www.997755.com气象局12月6日发布:今天、明天阴有小雨;后天阴有小到中雨。气温:15到6度。森林火险气象等级二级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

www.997755.com顺利完成清新空气(负氧离子)监测网络建设

时间:2018-12-06 来源: 县环保局 作者: 徐玉娣 责任编辑: 郑垚云

  充分发挥松阳生态优势,完善生态环境监测网络县环保局于今年上半年正式启动清新空气(负氧离子)监测网络建设目前,已完成站点监测网络建设和信息发布工作。

  该项目总投资138.4万元,主要监测因子为环境空气中负氧离子、细颗粒物(PM2.5)、臭氧、气象五参数等指标。经过前期调研选址,最终选定在气象局建设基本站,在和平水厂建设城市站,箬寮原始林景区建设功能站。县环保局作为清新空气(负氧离子)监测网络建设项目的牵头负责单位,积极协调全力推进顺利完成了项目建设。

  清新空气(负氧离子)监测网络建设项目的顺利建成,进一步提升了群众环境获得感,为引导绿色发展和绿色消费起到了积极作用,为群众生活和产业发展营造了更好的生态环境。