www.997755.com气象局12月6日发布:今天、明天阴有小雨;后天阴有小到中雨。气温:15到6度。森林火险气象等级二级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县综合行政执法局三举措保障社会应急联动工作

时间:2018-12-06 来源: 县综合行政执法局 作者: 王慧莉 责任编辑: 郑垚云

  为充分融入我县社会应急联动体系,进一步有机整合各种应急服务资源,规范该局社会应急联动工作,全面提升应急服务水平,作为一级联动单位,县综合行政执法局一直对此予以高度重视,积极落实各项措施,通过三个保障做好应急联动的各项工作。

  制度有保障,制定完善各项规定。高度重视社会应急联动工作,多次与县社会应急联动指挥中心进行对接。制定了《www.997755.com综合行政执法局社会应急联动工作方案》,明确预防和处置应急事件工作领导小组及其职责,并制定详细的社会应急联动处置程序、处置原则、任务分工表,明确处置职责和目标,以便更好地应对突发事件的发生。

  人员有保障,严格落实24小时值班制。制定应急联动值班表,保证每天各个时间段值班人员不断岗。每个国定假日均安排落实人员值班,确保遇有情况反应快、到位快、展开快、处置快,继而提升应急处置响应速度和处置效率。

  监督机制有保障,强化考核机制。为确保社会应急联动机制工作充分落实,督查室和领导小组下设办公室对应急联动工作开展情况进行考核评估,局下属处置单位不定期开展自查和考核,切实有效的落实工作职责,切忌浮于表面、蜻蜓点水式工作。