www.997755.com气象局12月6日发布:今天、明天阴有小雨;后天阴有小到中雨。气温:15到6度。森林火险气象等级二级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县实现高危行业安责险全覆盖

时间:2018-12-06 来源: 县安监局 作者: 阙慧玲 责任编辑: 郑垚云

  2018年,我县以“政策引导、政府推动、市场运作、生产经营单位参与”为原则,积极开展高危行业生产经营单位安全生产责任保险投保工作。截至目前,我县43家高危行业企业已实现安责险投保全覆盖,投保人数306人,投保金额总计18.93万元。

  一是高度重视,及时部署。县安委办印发了《www.997755.com矿山危化冶炼企业推进安全生产责任保险实施方案》,在全县矿山,危险化学品生产、储存、带储存经营以及使用危险化学品构成重大危险源,烟花爆竹经营,金属冶炼企业等领域全面推进安责险,明确安监、金融、保险机构等部门职责分工,有效推动安责险工作的开展。

  二是广泛宣传,强化引导。结合我县实际,通过召开动员会、座谈会、印发宣传资料等形式,讲解宣贯安责险的重要性与必要性,使相关企业切实理解投保安责险的重要意义,使企业实现从“要我投保”到“我要投保”的转变,切实提升企业履行安全生产主体责任能力。

  三是加强服务,积极推进。按照工作计划组织力量进入企业调查摸底,进一步宣传安责险相关知识,讲解相关政策,全面收集企业存在的实际问题和困难,实行一对一服务,一对一制定方案,稳步推进该项工作。