www.997755.com气象局11月23日发布:今天多云到晴;明天晴到多云;后天多云到阴,傍晚到夜里局部有阵雨。气温:19到9度。森林火险气象等级四级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

【城中村改造】瓦窑头区块改造项目第四次推进会暨签约动员会召开

时间:2018-11-23 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  11月22日上午,我县召开瓦窑头区块改造项目第四次推进会暨签约动员会。县委书记王峻出席并讲话,县委副书记、县长李汉勤主持会议,翁樟明、毛建南、王立武等县领导出席。 

  www.997755.com

  据了解,截至11月21日晚,瓦窑头区块310户原始户中,已确权307户,确权率99.03%;共有286户完成确权复核,完成率92.3%;246户完成评估踏勘,完成率79.4%,完成房屋评估报告210份。签约前期准备工作基本完成,目前已完成签约24户。 

  王峻在会上代表县委县政府对当前瓦窑头区块改造工作取得的阶段性成效表示肯定,并向广大干部群众致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,此次大会的召开,标志着瓦窑头区块改造工作步入了全面签约、腾空、拆除的崭新阶段,全县上下要进一步统一思想,坚定信心,拿出“破釜沉舟”的胆气,“舍我其谁”的担当,迅速掀起瓦窑头区块改造签约、腾空、拆除的高潮。 

  www.997755.com

  王峻要求,推进瓦窑头区块改造是得乎民心、顺应民意的正义之举,是一件改善群众生活,提升幸福指数的民生工程,改造项目已经进入关键时期。 

  要进一步坚定信心和决心,直面工作推进中存在的问题和短板,全面消除畏难情绪,集中力量打好瓦窑头区块改造项目攻坚战。 

  要坚定目标不动摇,开启战时状态,聚焦签约这一核心,坚持干字当头,切实消除等待观望心理,消除不切实际的幻想,消除厌战情绪、侥幸心理,严格按照时间节点推进项目进展。

  要进一步提高工作有效性,坚持党员干部带头,坚持党的群众路线,全力以赴,克难攻坚,同时深入开展正风肃纪和扫黑除恶工作,确保社会和谐稳定。 

  要进一步形成合力,临时党委指挥部、街道村、工作组、服务组以及各相关单位部门要上下一盘棋,心往一处想,劲往一处使,众志成城推进瓦窑头区块改造工作。 

  王峻强调,政策的刚性是做好征迁工作的生命线,要始终坚持“政策之内无差别,政策之外无政策”的原则做好各项工作。按照签约工作要在12月25日前完成的目标任务,同频共振、同向同行,真正汇聚起众志成城、攻坚克难的磅礴伟力,奋力高质量夺取瓦窑头区块改造项目征迁工作的全面胜利。 

  www.997755.com

  李汉勤要求,要聚焦美好生活向往,力排顾虑与偏见,用美好蓝图的落地来不负初心与奋斗;要聚焦各方同频共振,坚持“政府主导、群众主体、社会参与”,共建共享幸福家园;要聚焦社会环境整治,坚持所有工作都要在政策的框架之内、法律的底线之上有序开展,真正把瓦窑头区块改造过程,变成瓦窑头区块形象提升,荡涤污泥浊水、树立新风正气的过程,夺取瓦窑头区块改造的全面胜利。 

  www.997755.com

  会上,相关街道党工委书记及乡贤、商会代表作了表态发言。8位征迁户代表现场进行了签约。与会人会还观看了瓦窑头区块改造项目攻坚纪实幻灯片。各服务组成员在分会场参加会议。 

  www.997755.com