www.997755.com气象局11月26日发布:今天阴转多云;明天多云;后天多云到晴。气温:20到11度。森林火险气象等级四级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

2018中国·田园松阳半程马拉松赛激情开赛

时间:2018-11-26 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 郑垚云

  11月25日上午,2018中国·田园松阳半程马拉松赛激情开赛,来自法国、日本、新加坡、肯尼亚以及全国各地的4000多名运动员齐聚我县,以奔跑的姿态感受松阳田园之美、古村之韵。王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南等县领导参加开幕式,并带头参加健康跑。 

  www.997755.com 

  县委书记王峻在致辞中,代表赛事组委会和24万松阳人民,向参加本次赛事的领导、嘉宾和运动选手表示诚挚的欢迎,他说,松阳是独具江南韵味的古老城市,是“古典中国”的县域标本,同时也是富有现代气质的田园城市,依托良好的生态底本和数量众多、保存完整的传统村落,我县精心打造了一批精品建筑和艺术创作、健身康养线路,并以此架起了松阳走向国际化的桥梁和纽带。通过参加德国Aedes建筑论坛,举办国际乡村振兴论坛,以及接连举办马拉松赛等活动,让“田园松阳”更加活力四射。 

  他还表示,体育比赛既是一个激情洋溢的舞台,也是一个文化旅游多元交流的平台,希望运动健儿在比赛中,弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示活力。我县也必将提供细致周到的服务,全力为大家奉献一场精彩纷呈的体育盛会。 

  www.997755.com

  随着一声发令枪响,2018中国·田园松阳半程马拉松赛火热开跑,选手们用激情和速度驰骋赛道。 

  www.997755.com

      赛道途经县城街道、迎宾大道、斋坛村、石门圩廊桥、松阴溪绿道等展现松阳优美的田园风光的路段、景点,沿途的群众们也是一路欢呼,并用腰鼓表演等形式为选手们助威。吉林选手 王宏鑫:咱们这边的风景比较好,赛道比较漂亮一些。可能是北方过来的,很少见过南方这种水乡,还有山。内蒙古选手 钱炳奂:有个桥吧,挺深刻,从里边跑出来的。
www.997755.com肯尼亚选手 John Rotich Mitel:我在跑的时候,两边的群众为我加油,给我鼓励,让我很开心。此次赛事分为半程马拉松、迷你马拉松、健康松阳跑三个项目,兼具竞技性、参与性和趣味性,不少本地运动爱好者也纷纷参与其中,助力家门口的这场运动盛事。迷你马拉松选手 钟李斌:我觉得能够让自己与大自然有一个亲密的接触,体验一下我们田园松阳的一个美好的一个生态环境,还有领略我们千年古县的魅力。带孩子来感受一下这个马拉松的一个氛围。

  www.997755.com

  逐光跑团,迷你马拉松跑团队员 翁青怡:今天参加这个比赛我们非常的开心,因为我们第一是能强身健体,第二是也能展示我们松阳光伏小康团队一个逐光,积极向上有活力的精神,也是对我们松阳乡村振兴和田园松阳升级版建设,献出我们实实在在的力量。

  www.997755.com

  经过一个多小时的拼搏,最终肯尼亚选手分别包揽了半程马拉松男女组冠军。

  www.997755.com

  此次赛事中,王峻、李汉勤、翁樟明、毛建南等县四大班子领导还与参赛者们一同参加健康跑,用实际行动倡导健康松阳理念。

  www.997755.com