www.997755.com气象局12月6日发布:今天、明天阴有小雨;后天阴有小到中雨。气温:15到6度。森林火险气象等级二级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:让移民群众入新居过新年

时间:2018-12-06 来源: 县信息中心 作者: 责任编辑: 郑垚云

  12月4日上午,县委书记王峻专题调研黄南水库安置小区公共基础设施建设项目工作。翁樟明、孔建民、黄德慧等县领导参加。

  王峻一行来到黄南水库移民安置小区,详细了解小区移民建房、安置公寓楼和公建项目建设情况,随后召开了黄南水库工程建设第八次推进会。

  截止12月4日,黄南水库移民安置小区内401栋自建房开工400栋,结顶325栋;公寓楼已完成桩基施工及检测,基本完成地下室土方开挖及坑基围栏工程;公共基础设施方面,已完成雨污水管道开挖及安装1000多米。

  王峻充分肯定了黄南水库移民安置工作前阶段所取得的成效。他说,前期各相关工作人员真心服务老百姓,化解了一批矛盾,解决了一批难题,体现了全心全意为人民服务的宗旨,为阶段任务的完成奠定了坚实基础。下阶段,要继续发扬铁军精神,不畏艰难,用心用情用力深入一线攻坚,加快推进项目建设,高质量完成移民安置小区建设。

  王峻要求,要明确目标,坚定信心,以“让移民群众入新居过新年”为工作任务,抢抓公共基础设施建设,加快地下管网铺设、小区内交通主干道建设等,保障移民按时入住;认真研究工作计划,科学制定施工方案,加强统筹谋划,制定时间表,挂出作战图,落实、落细目标任务,量化、优化力量配置;提前谋划安置小区建成之后的管理与服务方案,强化品质管理理念,科学研究管理策略,为群众提供最优质的服务,努力建设一个“干净整洁、村风和谐、管理有序”的高品质小区。

  王峻要求,要切实加强服务,形成工作合力,指挥部、工作组、服务组、村三委及相关部门、乡镇(街道)要充分发挥各自职能,形成强大的工作合力,确保无障碍施工,并以供电、供水、通信等管网铺设为重点,提前进入施工状态,优先保障移民群众的生活便利。要加强基层党支部和党员干部队伍建设,村三委干部要进一步狠抓自身建设,以合格党员、优秀干部的标准,强化为群众服务的宗旨,增强基层党支部战斗力,全力助推安置小区建设。

  县人大常委会主任、黄南水库工程建设指挥部总指挥翁樟明要求,要坚持“移民群众住新居过新年” “淹没公路在春节前全线贯通”等目标任务,力争完成年度总体计划;要坚定信心,全面加强基层党支部建设,强化安全、环保建设意识,完善财政资金保障,深化搬迁政策处理,加快村级公建项目建设,全面推进黄南水库工程及移民安置小区建设。