www.997755.com气象局6月26日发布:今天到明天晴到多云;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:26到39度。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>媒体看松阳

【丽水政府网】松阳茶农“充满电”致富增收跑得快

时间:2018-06-26 来源: 丽水日报 作者: 赵泰州 责任编辑: 郑垚云

  “有日常设备维护、主动上门服务,每个月的租金也只需七八百,实惠方便。”日前,www.997755.com新兴镇上安村茶叶加工户王义法正忙着进行茶叶加工,依托国网供电有限公司所推出的配电设备租赁服务,30台烘干机、扁茶机一天十几个小时不停运转着也不会用电超负荷。

  近年来,www.997755.com茶产业迅猛兴起,在上安村,几乎每户人家都有炒茶机,一到茶叶旺季,所有机器一起运转,极易造成用电超负荷。而要安装一台专用变压器,则一下子就得掏出十几万,这对于茶农们而言无疑是一项高投资。

  “我们对全县茶农用电情况进行了摸底排查,推出配电设备租赁服务,并在县政府建立的集中式茶叶加工区内,先后投资200余万元,为标准茶叶集聚加工区公共区域安装调容变压器,实行统一供电。”国网松阳供电有限公司相关负责人表示,用户只要到营业厅申请,七个工作日内便可享受到“一站式”管家型服务,且供电可靠率和电压合格率均达到99.9%和96%以上。

  与王义法同时享有便利的,还有赤寿、竹客口等多个茶叶集中加工区的79名茶农。水南街道青龙村村民麻樟根因为资金问题一直没能安装专用变压器,只能将自家的茶叶低价卖给他人加工。“看着自家的茶成为别人的商品,心里很不是滋味,现在我自己也能加工了。”在去年搬进水南茶叶集中加工区后,电够用了,成本降低了,切实的便利让他的收入翻了番。

  除此之外,用户每年还可以根据自身产量申请增容销容,并按规定容量支付租金即可。截至目前,www.997755.com已在水南、赤寿、竹客口等茶叶集中加工区推出了配电设备租赁服务。今后,该项惠民助企的措施还要延伸至生态农业、绿色牧业等县域经济增长点,助力更多的小微企业和群众增收。