www.997755.com气象局12月6日发布:今天、明天阴有小雨;后天阴有小到中雨。气温:15到6度。森林火险气象等级二级。
www.997755.com
当前位置:www.997755.com>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

枫坪乡认真做好枫坪小区创建“美丽新家园”工作

时间:2018-12-06 来源: 枫坪乡 作者: 王文仁 责任编辑: 郑垚云

  创建“美丽新家园”是以农民异地搬迁安置小区(点)为对象,由丽水市扶贫工作领导小组负责领导和指导,市农办(市扶贫办)负责具体实施,丽水市所辖9个县(市、区)各推荐一个农民异地搬迁安置小区(点)参加市级考核每年计划创建5个“美丽新家园”小区,枫坪小区是2018年度www.997755.com推荐小区。

  枫坪乡为进一步加强枫坪小区创建“美丽新家园”工作,提升枫坪小区群众对这项工作的知晓率和参与度进一步营造枫坪小区“党干群”齐心协力创建美丽新家园”的浓厚氛围,枫坪乡多措并举全力推进创建“美丽新家园”工作。

  枫坪乡创建“美丽新家园”工作按照突出重点大力提高创建实效的要求首先向广大群众大力宣传创建“美丽新家园”工作重点鼓励枫坪小区的群众积极参与创建“美丽新家园”工作,积极争取社会各界和广大党员干部群众的理解、支持和参与。其次迅速造势,在枫坪小区悬挂横幅标语、张贴挂图海报,发放宣传小册子等,用最具视觉冲击的直观手段,让群众第一时间知晓的概念创建“美丽新家园”内涵,感受专项创建行动的推进力度。最后持续增压,夯实常规宣传举措。充分运用广播站、纯净枫坪微信公众号和村民微信群等宣传手段结合乡干部下村入户宣传,将创建“美丽新家园”重点工作覆盖到每个角落营造“全小区动员、全小区知晓、全小区参与”的浓厚氛围,高标准推进创建“美丽新家园”活动的深入开展,采取有力措施使人民群众真真切切增强获得感。

  下一步,枫坪乡将进一步提高思想认识,强化组织保障严格按照“美丽新家园”创建目标和工作方案推进创建工作,及时总结报送美丽新家园”创建活动中的好经验、好做法,持续推进创建“美丽新家园”工作。